夜中に眠くならず、それならば・・・っと
美味しそうなお店を探しておこうって事、ありますよね。 ね。
大阪食ブロガーさんたちのHP等をチェックして近場で美味しそうなお店を探します。
「くそー!こいつらしょっちゅう美味しそうなもん食いやがって!」
そんな気持ちもふつふつと沸く頃、明日こそは何か食べに行こうと固く決意する。
そうして選んでおいた2つの候補。
江坂の「すえ広」っていうお寿司屋さんと
「girasole RICCO」っというピッツェリア。
「すえ広」のほうはものすごくお安く目の前で握って頂けるお寿司屋さん。
ポイントは、大盛+150円で大トロやホタテ等 のもう150円の意味がわからない
握りが3カン追加されるというところ。
「girasole RICCO」のほうはこの辺にしては安めのピッツェリア。
特にランチのお持ち帰りで500円のマルゲリータがあるという。
どちらのお店もすごく近しいので、まずお寿司屋さんからチェックしますと
3連休最後の日はお休みの模様。
ということでピザーに決定。
がっつりいきたい気分だったので丁度良かった。
当然ランチはその場で食べて、お土産にマルゲリータを持って帰ろうという魂胆です。
初めてのお店なので、種類を多く食べたいなぁと思いまして、
「メイン料理とピザが両方食べれるセットとかないですか?」
と聞きますと、本日のメインランチ@950円に+850円だったかな、ピザをつけれるとのこと。
ということで、ピザに「カプリチョーザ」を注文します。
カプリチョーザ…トマトソース、モッツァレラ、イタリアハム、ナス、アーティチョーク、バジル
前菜 |
南千里の「ピッツェリア カローレ」に比べるとちょっとこじんまりとしてます。
かぼちゃのマリネは程よい酸味と甘さで美味しかったけど、
ポテトサラダとハムは普通すぎますね。もう少しイタリアンを醸しだしてほしいところ。
まぁ950円ランチで窯焼きピザ、ドリンクついてるのに贅沢は言えませんね。
カプリチョーザ |
最初の印象は「で・・・でかい!」という感じ。
お皿が隠れて見えなくなってるくらいのでかさです。
さすがにこれ食べてメインはきついか!?っという気もしましたが、
熱々を食べている間にあっという間に完食!
ただ、ナスやハムの主張は弱く、若干フレッシュ感が足りないトマトソースに
好みが多少あるかなー。
生地も食べ比べるとやっぱり、高いレベルのおいしさでも若干違いがあって
よりもっちりが好きな僕はやっぱり「カローレ」を選んでしまいそうです。
(お持ち帰り500円は魅力的なので利用する予定ですが!)
鳥モモの窯焼きのバルサミコソース 窯焼き野菜添え |
ということでピザ後にメインが運ばれてきました。
こりゃうまそう!ひょう!っとテンション上がります。
数日前食べた、「Portfino」と同じメニューなのにこうも違うとは!
分厚めのチキンの表面はカリカリといいつつも、肉質がものすごく柔らかい。
ナイフを入れると柔らかな理由がわかります。
中が火を通しすぎず、一番ジューシーなタイミングで焼けてるような感じ。
ボリュームも十分だし、野菜も美味しい。
かといって、このお皿メインだけのランチだとちょっと寂しいかもですが(炭水化物的に)。
真ん中には リゾットの焼いたものが! |
地味に驚いたのが、チキンの下にリゾットを焼いたものが隠れています。
これも表面がカリっと焼かれていて、中はドロっと。
チキン食べつつ丁度いい味の変化です。
最後はミルクティーで。
値段は凄く安いほうだとおもいます。
お店も最近いったお店の中では一番綺麗でおしゃれちっく。
キャパも広そうだし、良いお店ですね。
江坂という好立地もあり、地元の友達と遊びにいくにはなかなかいいお店を発見したかも?
いやしかし、ちょっと食べ過ぎた。
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