学生時代にチャーハンがおいしいお店!という事で
地味に流行ったお店「まんねん」
当時は背油ラーメンメインのお店だったのですが、学生時代の舌で食べた
チャーハンがとてもおいしくていい思い出として残っておりました。
梅田の「しぇからしか」へ行った後、ちょっと足りないよねって事で、
懐かしのチャーハンを食べに「まんねん」へ。
さすがに十数年ぶりに来ると、お店の雰囲気は変りますね。
メニューなんかも当時から大分種類も増えている模様。
あれからずっとお店が残っている事を考えると、結構人気を保持してるんでしょうね。
みんなラーメンを食べていますが、チャーハンだけを注文します。
頼んだものは、
「オムチャーハン(大)」@600円
「チャーハン(大)」@480円
「ギョーザ」@250円
オムチャーハン ★★★☆☆ |
とろっとろってやつですね。
とろとろ卵の中にはかなり好みの味のチャーシューがたくさん入っていて
食欲がそそられます。
中のチャーハンは通常のチャーハンと同じぽい。
チャーハン自体は昔程の感動はなかったけど、スタンダードな味でおいしい。
若干とろとろ卵と合わせて食べると、薄味に感じる事もあり
最後のほうはちょっと飽きてしまいました。
チャーハン ★★★☆☆ |
昔の味とは全然違います。
これはこれで美味しいのですが、割とどこでも食べられそうなレベルのチャーハンかな。
調味料が固まっていたり、ちゃんと混ざっていない部分(白米の塊)なんかも
少しあったのが残念。
ギョーザ ★★☆☆☆ |
好みのタイプではなかったです。
昔とは違うお店ですね。
ただ割りとお客さんも入っていたので、ラーメンの方でレベルが上がってるのかもしれません。
0 件のコメント:
コメントを投稿