「蒸しアワビの肝ソース炒め」 |
円安小遣いを家族に還元してきました。
近場で人気の中華料理のお店「響鈴(シャンリン)」
案の定、満員でしたが予約しておいて正解でした。
せっかくなので贅沢しよう!とアワビを頼みました。
美味しいです。特に肝ソースがものすごくおいしい。
この肝ソースあったらアサリでもええんちゃうんかというくらいおいしい。
貝はおいしいね。私は好きです。
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「牛ほほの赤ワイン煮 温野菜添え」 |
牛のほほ肉ってめちゃくちゃ淡白ですよね。
なのでソースが主役です。
パンがほしくなります。
「よこわのカルパッチョ 葱ソース」 よこわってすっごい赤身のしか食べたことなかったので、びっくりした。 言ってみれば小トロみたいな感じ。 味が強いので葱ソースに負けてなくてうまー。 |
「えびニラ蒸しギョーザ」 |
このお店はなんだかんだいって点心が一番美味しい気がするって
いってしまうと元も子もないだろうか。
「えびすり身のパン粉揚げ」 |
これも点心の一種。すり身なのにぷりぷりしてるのが不思議でした。
「五目春巻き」 |
「海鮮3種のX・O醤炒め」 |
海老、ホタテ、イカの3種です。
XO醤ってもっと味が濃いのかと思ったけど意外とあっさり。
「ロースの酢豚」 |
酢豚って本当にいろんな味がありますね。
ここのは酸っぱさ控えめ、甘さ控えめだけど濃厚。
見たとおりの粘度です。
「蟹とレタスのチャーハン」 |
思ってたより普通の味。
「日替わりメニュー」 |
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