今日もまた有名どころのラーメン、「金久右衛門」へ。
大阪ではかなり有名?っぽく、いつの話か知らないけど
食べログラーメンランキング3年連続1位とかいう、とても輝かしい歴史を持つお店らしい。
この前食べて凄く美味しかった「人類みな麺類」はこのお店で修行したとのことなので
期待がもてます。
ただ、会社の人たちに噂を聞くと、どうも「大して美味しくないよ」的な意見が多い。
ということで、支店ではあるけれど、帰り道の江坂店にお邪魔します。
お店は熊五郎ラーメンから15メートルくらい離れたところ。
お客さんの入りは・・・・・ガラガラです・・・・。
とりあえず、良く名前の挙がる代表的なラーメンを食してみます。
「大阪ブラック」@700円
見た目はかなり濃い色の醤油ラーメン。
太いメンマは最近とても気に入ってるので、見た目は悪くない。
大阪ブラック ★★☆☆☆ |
スープを飲んでみると、実際の濃い色程の醤油感はなく、割と普通のお味。
ただし、醤油を除いたベースのスープ自体の美味しさが全然感じられない。
深みがないという感じです。
麺も良いように言えば、歯ごたえがあるんだけど、もちもちというよりは
ボテボテとした感じ。「人類みな麺類」の麺はめっちゃ美味しかったのになぁ。
修行元のお店のほうが美味しくないというのはよくある話か。
豚丼★★☆☆☆ |
一緒に豚丼(小)も頼んでみました。
トッピングもちゃんとしてるし、豚の味付けも割と好き。
でもごはんがベチャってるよ!
ベチャご飯と黄ばんだご飯は、本当に気をつけてほしいです。
メディア展開とか食ブロガーへの展開が上手いだけで、集客できていたのではと思うレベル。
本店のほうは凄く美味しいとかあるのかしら。
といってももう足を運ぶ事はないと思いますが。
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