10月17日にオープンしたての「SHIROMARU BASE」に行ってきました。
お店の説明は公式から引用。
>> 「SHIROMARU BASE」は、一風堂創業当時の博多ラーメンが食べられる特濃とんこつ専門店。東京・大森、名古屋・金山、大阪・梅田に続く全国で4店舗目の出店となります。皆様のご来店、心よりお待ちいたしております。
一風堂大好きなので、凄く期待。
場所は梅田:一風堂の2階。
一風堂の入り口から少し奥に専用の階段があります。
到着時は入り口前に誰もいないので、並んでない=人気ない=あまり美味しくない?
と悪い想像してましたが、入り口をくぐり階段を見上げると、大行列!!
なんと中で並んでいるではないか!
ということで20分くらいでしょうか。ようやく着席。
特上 特濃★★★★★/梅田 |
基本的な味は一風堂と同じ。
違うところはトッピングとスープの粘土。
お店側が「ポタージュスープより濃いスープ」というコンセプトらしいですが、
さすがにそこまで濃いわけではないです。
ですが特濃にすると天下一品ラーメンの特性スープくらいの粘土はある感じ。
特上は有明産海苔、角煮、チャーシュー2枚、きくらげ、野菜類等がトッピングされています。
にんにくを潰していただくと、ウマー!
とんこつはやっぱり一風堂系うまいな。でも混みすぎてて、落ち着かないのは残念。
一風堂の2階に新しいお店作るとか大胆ですよね。
本来、一風堂に来ていたお客さんが分断されそうだし。
といっても、いつも大行列。そしてクオリティが伴ってるので、なかなかいいお店だと思います。
0 件のコメント:
コメントを投稿