以前からMさんと盛り上がっていたひつまぶしかなー?なんて思っていました。
ところが、その仕事仲間(Mさん)がなんということか、
「実は先週、ひつまぶし食べてきちゃった てへ☆」なんて言うので、
小言をいちいち言いながら、じゃあトンカツとかにするかーなんて話していたところ、
仕事関係のBOSS的な方が俺もいくぜーっとなり、
せっかく土曜出勤してるのにそうそうと切り上げて、天満界隈での飲みツアーとなりました。
BOSSの半端ない愛車で現地へ。
お店は現地を歩いてビビビッと来たお店に決めるスタイル。
1件目はお店の前を通ると強烈ないい匂いを放っていた
「天満食肉センター」
やきとんの串モノがメインのお店。
ようは豚のいろいろ串焼きですね。
ポテトサラダ ★★★★☆ |
ポテサラうっまー。
Mさんが「こういう店のポテサラはうまいんやで」と頼んだ一品。
おいしかった時にえらいドヤ顔してましたが、めっちゃうまーです。
上ハラミユッケ@480 ★★★★☆ |
「豚のユッケっていいん?w」とかいいながら食べた上ハラミユッケうまー。
食べていい仕組みがよくわからないですが、うまうまです。
豚のうま唐揚げ@480 ★★★☆☆ |
豚の唐揚げに甘辛いタレがからんでいます。
ビールのつまみによさげですね。
ビールからサングリアにかえつつ、どんどん食べます。
ニンニク丸揚げ ★★★☆☆ |
ほくほくニンニクに味噌をつけていただきます。
テーブルの上の肉類と食べるのもいい感じです。
やきとん色々 ★★★★☆ |
上タン、りっぷ まるちょう 等など。
上タンは今日の看板メニュー。肉厚タンがうまいです。
大体普通の串は1本100円ちょいくらい。安いですね。
やきとんを堪能したのち、2件目へ。
「PIZZERIA & BAR RICCO」
おしゃれな感じのピッツェリアです。
オシャレちっくな概観、でも狭い! |
付きだし 何か忘れたけどめっちゃうまかった記憶! |
メインストリート ピノ・ノワール@3800 |
せっかくなので、赤ワインをボトルで。
最近ワインに興味津々だったので、テンション上がります。
クワトロフォルマッジ@1500 |
いつも食べてるピザよりは生地は劣る感じでしたが、
それでも大好きなピザです。4種のチーズとかなんとも贅沢ですよね。
ここ以降は写真忘れガチに。。
そして3件目は
「ビストロバール JIN」
スパニッシュ系?のバルな感じです。
奥のテーブルへ案内され、歩いていると
バリバリバリッ!っと靴の下で何かが潰れています。
床のバリバリの正体は落花生の殻 |
なんと落花生の殻です。
このお店は落花生が食べ放題となっていて、剥いた殻はどんどん床に捨てていくスタイル。
おもしろいですね。
日本酒のスパークリングとグラスはシャンパーニュ |
前菜の写真すらねぇ!
最後の4件目はお好み焼き
「美濃」
昔ながらの雰囲気 |
オーソドックスなやきそば |
オーソドックスな豚たま |
味的には普通でしたが、ここでも瓶ビールいれて〆です。
最後にこういうの食べるとほっとしますね。
あー食べ歩きは楽しいな。飲み終わりが2時30分で現地解散という現実が待っていましたが。
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