前菜盛り合わせ |
前にランチコースを食べに行ったことがあるくらいで、夜は初。
こういうお店は前菜盛り合わせを頼むのが楽しい。
何がでてくるのかよくわからないけど、色々入ってるのがいいですよね。
蒸し鶏、くらげの冷菜、チャーシューでしょうか。
とてもあっさりした盛り合わせでした。
海老シュウマイ |
車えびの天ぷら |
広東系のエビチリとかはこんな感じの海老をチリソースにからめてるとこも多いですね。
でも、衣の味なのかなすごくおいしい。
じゃがいもでも入ってるのかなー。衣がスナック調でしっぽまでおいしい。
春巻き |
しかし、ここのお店はシソを盛るのが好きですね。
オレンジとシソがよくくっついてきます。
シソ大好きなのでいいですがね。
イカの黒豆炒め |
このトウチ?の香ばしいソースが非常においしい。
つるっとしたイカにからめるのが難しいですが、必死にからめてぷりぷりたべます。
酢豚 |
最近、いろんなお店で酢豚食べるのですが、お店によって本当に味が違いますね。
しかも、どこも優劣をつけるかんじではなく、どこも長所がある美味しさで楽しいです。
ここはでもパイナップルが入ってましたのでアレな人はだめかもしれませんね。
えびとたまごのとじかけご飯 |
ランチで1000円くらいで出てた気もする。
たまごのとろとろ具合と中華のふわっとした香りが非常に合います。
でも思ってたより油が入ってるかもしれません。一皿いくとけっこう胃にきます。
葱の和えそば |
おいしいけど、どっちかってとチープな美味しさ。
これは現地の味に近いってことなのかな?
新鮮な魚介3種の和えそば |
こちらも和えそば自体は葱の和えそばと変わらず具が変わっただけ。
やっぱり麺はチープな感じです。
空芯菜のオイスター炒め |
空芯菜自体の野生の味に濃いめのオイスターソースが美味しい。
杏仁豆腐 |
マンゴープリン |
食後のデザートは食べない派だけど。
お昼はオシャレな内装や立地もあいまって
箕面マダムの溜り場になっているようです。
コスパは普通かな。少し上品な広東料理が食べたい人にはよいお店かもしれません。
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